Лазерный резак

 Arduino, Технологии  Комментарии к записи Лазерный резак отключены
Ноя 202017
 

Насмотревшись как жена мучается вырезая ножницами фигурки из фетра, решил облегчить ей задачу.
Пробежавшись по ссылкам гугла понял, самое оптимальное это кроить лазером.

У китайцев много разных готовых моделей, но все они так или иначе меня не устроили.

Continue reading »

УСТАНОВКА БРОКЕРА СООБЩЕНИЙ MOSQUITTO В UBUNTU 16.04

 ESP8266, Raspberry Pi, Всяческие настройки  Комментарии к записи УСТАНОВКА БРОКЕРА СООБЩЕНИЙ MOSQUITTO В UBUNTU 16.04 отключены
Ноя 122017
 

MQTT – это легковесный протокол сообщений, предназначенный для общения между устройствами (machine-to-machine) интернета вещей. Он используется для отслеживания перемещения транспортных средств, домашней автоматизации и сбора данных.

Mosquitto – это популярный MQTT-сервер (или брокер). Он прост в установке и настройке и активно поддерживается сообществом.

Данное руководство поможет установить Mosquitto, получить для него сертификат SSL от сервиса Let’s Encrypt и настроить безопасное взаимодействие устройств по MQTT.

Continue reading »

Адаптер тахометра и спидометра для свапа

 Технологии, Электронные прибамбасы  Комментарии к записи Адаптер тахометра и спидометра для свапа отключены
Ноя 052017
 

Какое -то время назад ко мне пришел заказчик, который устанавливал, в тот момент, на Газель контрактный японский движок. Проблема, с которой он ко мне пришел, была следующая: Неправильная работа тахометра и спидометра. Дело в том, что датчики на новом движке вырабатывают совсем другое количество импульсов на оборот. Передо мной была поставлена задача сделать настраиваемый конвертер.

Была опробована присутствующая в инете схема на двух мелкосхемах преобразователя частоты в напряжение и, потом, напряжения в частоту. Вот отсюда https://www.drive2.ru/l/3271460/ . Был собран опытный вариант. А так же сделан псевдодатчик с плавной регулировкой оборотов.

Continue reading »