Использование драйвера ключей нижнего и верхнег о уровней IR2110 — объяснение и примеры схем

 Arduino, Источники питания, Технологии  Комментарии к записи Использование драйвера ключей нижнего и верхнег о уровней IR2110 — объяснение и примеры схем отключены
Янв 052018
 

Использование драйвера ключей нижнего и верхнего уровней IR2110 — объяснение и примеры схем - 1

Continue reading »

Импульсный блок питания 1000 Ватт на IR2153

 Источники питания, Технологии  Комментарии к записи Импульсный блок питания 1000 Ватт на IR2153 отключены
Янв 052018
 

Здесь представлена схема ИБП 1000 Ватт. Хотя эта схема уже повторялась радиолюбителями не однократно, в интернете много видео и форумов по этой схеме. Но мне захотелось с вами поделиться как я сделал этот ИБП. Кстати скачивал эту схему и печатную плату с других ресурсов, в них были ошибки, на печатке перепутаны полярность некоторых электролитов , а на схема была не правильно указана проводимость одного транзистора. Может мне такие ресурсы попались, но тем не менее это был факт. Здесь выкладываю схему и печатку без ошибок. В конце статьи ссылка на источник автора схемы.Всем здравствуйте!

Continue reading »

Ремонт Алмаг 01

 Технологии, Электронные прибамбасы  Комментарии к записи Ремонт Алмаг 01 отключены
Янв 052018
 

Первый раз этот магнитотерапевтический аппарат (рис.1) принесли примерно год назад со словами «работает около минуты и отключается». Оказалось, что у самовосстанавливающегося предохранителя повысилось внутреннее сопротивление, он после включения аппарата начинал нагреваться и через некоторое время разрывал цепь питания. Такого же предохранителя на замену не нашлось, поэтому на его место был поставлен резистор МЛТ-0,5 сопротивлением 1 Ом.

Continue reading »

Невероятно эффектная цветомузыка на Arduino и свето диодах

 Arduino, Технологии, Электронные прибамбасы  Комментарии к записи Невероятно эффектная цветомузыка на Arduino и свето диодах отключены
Дек 122017
 

Невероятно эффектная цветомузыка на Arduino и светодиодах

С наступающим! Приближается Новый год, а значит, пора срочно создавать настроение! Ну и как всегда в это время года рождаются десятки электронных схем различных цветомузыкальных установок.

Чего только самобытные мастера не придумают. От трехцветных моргалок до лазерных многолучевых установок с управлением по MIDI интерфейсу.

Continue reading »

Лазерный резак

 Arduino, Технологии  Комментарии к записи Лазерный резак отключены
Ноя 202017
 

Насмотревшись как жена мучается вырезая ножницами фигурки из фетра, решил облегчить ей задачу.
Пробежавшись по ссылкам гугла понял, самое оптимальное это кроить лазером.

У китайцев много разных готовых моделей, но все они так или иначе меня не устроили.

Continue reading »

Адаптер тахометра и спидометра для свапа

 Технологии, Электронные прибамбасы  Комментарии к записи Адаптер тахометра и спидометра для свапа отключены
Ноя 052017
 

Какое -то время назад ко мне пришел заказчик, который устанавливал, в тот момент, на Газель контрактный японский движок. Проблема, с которой он ко мне пришел, была следующая: Неправильная работа тахометра и спидометра. Дело в том, что датчики на новом движке вырабатывают совсем другое количество импульсов на оборот. Передо мной была поставлена задача сделать настраиваемый конвертер.

Была опробована присутствующая в инете схема на двух мелкосхемах преобразователя частоты в напряжение и, потом, напряжения в частоту. Вот отсюда https://www.drive2.ru/l/3271460/ . Был собран опытный вариант. А так же сделан псевдодатчик с плавной регулировкой оборотов.

Continue reading »

Коды ошибок стиральных машин

 Всяческие настройки, Технологии  Комментарии к записи Коды ошибок стиральных машин отключены
Окт 262017
 

Все коды ошибок стиральных машин

Мы собрали для вас всевозможные расшифровки кодов ошибок стиральных машин, чтобы вы могли провести самостоятельную диагностику неполадок и понять в чём проблема.

Continue reading »

Балансные линейные передатчик и приемник аудиос игнала

 Технологии  Комментарии к записи Балансные линейные передатчик и приемник аудиос игнала отключены
Окт 082017
 

Балансные линейные передатчик и приемник аудиосигнала

Балансные драйвер и приемник линии — I

Род Эллиотт (ESP)
(Проект № 51)

Введение

Иногда бывает так, что просто невозможно избавиться от гула с частотой сети, что бы ни делали. Серьезной проблемой могут стать земляные петли, особенно при длинных межблочных соединениях (например, сабвуфера с блоком питания). По этой причине практически все профессиональное оборудование использует балансные линии, которые, если их правильно выполнить, полностью устраняют этот гул.

С помощью данного простого проекта вы тоже сможете получить балансные линии, просто преобразуя несимметричные входы и выходы вашего Hi-Fi устройства в балансные, а затем обратно в небалансные на другом конце. Вы даже сможете схитрить и подключить к сигнальным кабелям удаленный источник питания. Профессионально это называется «Фантомным питанием» и используется для питания микрофонов и другого низковольтного оборудования. Показанная в данной статье версия на самом деле обеспечивает дифференциальное питание. Хотя она и не столь же хороша, как настоящая схема фантомного питания +48 В, но она работает и представляет собой интересный эксперимент (если не что-то иное).

Обратите внимание, что балансные межблочные соединения не звучат «лучше» традиционных небалансных соединений, если только шум не является проблемой, решаемой с помощью балансных линий. Балансные соединения полезны между отдельными блоками (например, предусилителем и усилителем мощности), если слышен гул. Однако, если гула нет, то пользы от них не будет. Нет необходимости использовать балансные соединения от источников плавающего сигнала, таких как микрофоны, однако, это обычная практика, потому что эти источники традиционно балансны, независимо от того, нужно это вам или нет.

Continue reading »

Электронные весы на базе HX711

 Электронные весы на базе HX711  Технологии, Электронные прибамбасы  Комментарии к записи Электронные весы на базе HX711 отключены
Сен 012017
 

Взято со sxem.net
Электронные весы на базе HX711

На сегодняшний день в продаже имеются необходимые инструменты, чтобы буквально «на коленке» собрать свои электронные весы: микросхема АЦП HX711 (продается на AliExpress), специально предназначенная для применения в весах разрядностью 24 бита и датчик массы, представляющий собой мостовой или полумостовой измеритель на базе тензорезисторов в качестве чувствительного элемента.

Если при подборе элементной базы микросхемы HX711 представлены практически одними и теми же модулями, то датчики массы можно подобрать различной конфигурации. Главный параметр таких датчиков – это измеряемая масса (1 кг, 3 кг, 5 кг, 50 кг и так далее), в зависимости от этого параметра датчики могут иметь так же различную форму и исполнение. По сути, датчики массы измеряют приложенное усилие относительно плоскости датчика – вес тела, но при помощи несложных физических формул можно вычислить массу тела. А раз мы измеряем силу, с которой тело давит на датчик, то и сфера применения подобных схем резко увеличивается. В самом простом случае – это обычные весы, для которых масса тела будет пропорциональна данным, получаемым от АЦП. В более сложных случаях при помощи схем на основе данной элементной базы можно измерять, например, скорость ветра (сила, с которой ветер давит на опору датчика, будет пропорциональна размеру опоры и скорости ветра) или регулировать прикладываемую силу к какому-либо предмету относительно получаемых данных.

Continue reading »